Свадебное меню на 50 человек: правила составления

Свадебный столСвадьба — событие очень волнительное; организация свадебного торжества чрезвычайно сложна, включает в себя массу составляющих и одна из важнейших задач, стоящих перед молодоженами — это правильное составление свадебного меню.  Гости должны быть сытые и очень довольные- это непререкаемое правило, которого придерживаются все женихи и невесты на свадьбе. Ведь 50% впечатлений о свадьбе — это впечатления от свадебного стола.

Банкет, как правило, очень затратная статья свадебного бюджета. Для экономии средств очень важно правильно составить свадебное меню. Зачастую на свадебных банкетах много еды не съедается, а оплачивать ее все равно приходится.

Лучшим вариантом является упаковать оставшиеся блюда и забрать их  молодоженам. Поэтому важно продумать меню на свадьбу, чтобы этот вариант был возможен.

Основные правила составления свадебного меню

  1. Слушать рекомендации администратора заведения и шеф-повара.Шеф-повар
  2. Один гость поглощает примерно один килограмм пищи (примерно 250 грамм салата, 300 грамм закусок, 400 грамм горячего и 200 грамм десерта) , от полутора литров безалкогольных напитков и алкоголь.
  3. Блюда на свадебном столе должны быть в основном мясные: 60 % мяса, 25% мяса птицы; 15% рыбы.4. блюда на свадебном столе должны быть разнообразны.
  4. Для вегетарианцев и поствующих гостей должны быть приготовлены специальные блюда на свадебном столе.
  5. Пива не должно быть среди напитков на свадебном столе.
  6. При планировании блюд для свадебного меню необходимо учитывать возраст гостей.Шеф-повар и свадебное меню

Основные составляющие меню на свадьбу

  • Аперитив — это вызывающее аппетит блюдо, которое подается перед едой. Обычно это фрукты и канапе, слабоалкогольные и алкогольные напитки.
  • Холодные закуски и салаты — нарезки, соленья, овощи и салаты.Блюда свадебного стола
  • Горячие закуски — мясные и рыбные блюда. Горячие закуски подают без гарнира и подготавливают прямо перед подачей к столу.
  • Основные блюда и гарниры — их основой являются мясо или рыба, как правило, главное блюдо самое сложное во всем банкетном меню и оно является гастрономической гордостью банкета.
  • Десерты — из них формируют сладкий стол.Блюда свадебного стола
  • Безалкогольные напитки.
  • Алкогольные напитки.

Зная основные составляющие меню, вам уже можно планировать бюджет на ваше свадебное меню.

Банкетное меню на свадьбу на 50 человек

Карсная икра, яйца, рыбное ассортиНиже приведен перечень продуктов, которые обычно  с удовольствием съедаются в день свадьбы, если на свадьбу приглашено 50 человек:

  • 800 грамм красной икры
  • 145-155 штук яиц
  • Рыба пеленгас  2.5 кг, судак 1.5 кг, карп 15кг
  • Ассорти рыбное: копченая скумбрия 5-6 шт, сельдь 1 кг, семга 1.5 кгБлюда свадебного стола
  • 4 банки маслин с косточками или одна без косточек
  • 4-5 банок оливок
  • 1, 25 кг лимона
  • 20 кг мяса
  • 3-4 кг говяжьей печени
  • 2-3 шт. языка
  • 5 пакетиков перца
  • 200 гр. соли
  • 550 -650 гр. чеснока
  • 5-6 кг. куриного филе
  • 4-6 шт. кур
  • 3-4 кг бедрышек куриныхБлюда из курицы
  • 3-4 шт. утки
  • 550 -600 гр. твердых сыров
  • 350-600 гр. сыра на затирку
  • 1 -1.25 кг. сулугуни
  • 1,25 -1,75 кг. брынза
  • 3-5 литровых  банок маринованных грибов
  • 1,5 кг. корейских салатов
  • 2-3 литра маленьких соленых огурцов
  • 5 кг. свежих огурцовБлюда свадебного меню
  • 1,25 -1, 75 кг салата
  • 10-13 шт. сладкого болгарского перца
  • 8 кг. помидор
  • по 10 пучков петрушки, укропа и зеленого лука
  • около 10 кг. репчатого лука
  • 15-18 кг. картофеля
  • 3-4 кг. баклажанов
  • 4 кг. шампиньонов
  • 4 кг. капустыСвадебный торт
  • 5-7 кг яблок
  • 5-6 кг. разного сорта колбас
  • 3-4 кг. цветной капусты
  • 3 кг. моркови
  • примерно 10 булок хлеба
  • свадебный торт и сладости

Главное правило меню на свадьбе на 50 человек — всего должно быть много и все должно быть вкусным. Сытый гость — довольный гость.

Надеемся, что советы помогут молодоженам правильно составить свадебное меню и накормить своих дорогих приглашенных вкусно, питательно и сытно!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: