История любви Тонино и Лоры Гуэрра

Тонино Гуэрра, известный итальянский сценарист (автор более сотни фильмов) и Элеонора Яблочкина поженились в 1970-х. Это был интересный союз, в котором Лора выступала в роли музы, а ее знаменитый муж – в роли Творца. В числе первых подарков, Лора получила от мужа клетку для птиц, в которую он складывал любовные записки на итальянском языке.

Таким оригинальным способом Лора изучала родной язык будущего супруга. Он и после дарил жене нестандартные подарки, если не считать пары машин (которых, Лора быстро разбила) и роскошный дом в Пеннабилли.

Лора Гуэрра – удивительная женщина с искрящимися от счастья глазами

Ее нельзя не любить, потому что эта русская женщина поражает своим жизнелюбием, вечной молодостью и неиссякаемой энергией.

Даже после смерти, Тонино не покидает свою любимую ЛоруТонино Гуэрра – не только гениальный сценарист, он еще писатель и поэт, соратник великих мастеров: Феллини, Тавиани, Дзеффирелли, Андрея Тарковского. Был случай, когда, находясь в обществе таких гениев, Лора даже потеряла сознание! У Тонино масса достоинств, о которых Лора может говорить бесконечно, однако, стоит подробнее остановиться на истории любви, связывающей этих замечательных людей.

Встретились эти двое в Москве на кинофестивале, куда Тонино приехал по приглашению своего друга Антониони, в 1975 году. После он приехал снова для того, чтобы написать сценарий о столице. Они стали встречаться, при этом совершенно не понимая друг друга. Помешать бурному роману было не под силу ни государственным чиновникам, ни органам!

На бракосочетании, которое состоялось в 1977 году, присутствовали Антонио и Андрей Тарковский в качестве свидетелей.

После свадьбы

супружеская пара уехала в солнечную Италию на постоянное место жительства

На Лору «обрушилось» общение с «гениальными мальчиками» — друзьями Тонино, среди которых были Феллини, Альберто Моравио, Марчелло Мастрояни, Альберто Сорди и другие… Ей было непросто. Постепенно Лора стала для Тонино незаменимой, нужной как воздух либо шум дождя. На протяжении 40 лет супругам не было скучно друг с другом, их чувства совершенно не менялись.

Даже после смерти, Тонино не покидает свою любимую Лору. В наше стремительное время трудно представить, что такие отношения возможны, однако, это так. Поэтому хочется рассказать о них тем, кто в современном бешеном водовороте событий упускает самое важное – любовь. А она есть! И подтверждение этому — любовь Тонино и Лоры.

На долю родителей девушки выпало много стандартных трудностей, которые испытали на себе большинство русских людей: войны, аресты, тюрьмы, сталинские репрессии. Однако, если бы не череда трагических событий, то они, возможно, и не встретились бы. Мать Лоры дворянского происхождения, родом из Турции, где прошло ее детство и юность.

Ее дед занимал пост губернатора в городе Карсе. Дедушка Лоры был интеллигентным человеком, служил в Белой гвардии.

История отца Лоры

На долю родителей девушки выпало много стандартных трудностейсовершенно иная: рожденный в состоятельной семье евреев он получил хорошее образование, даже два (медицинское и дипломатическое). Стал впоследствии известным хирургом. Когда Лора была еще ребенком её отца арестовали, кстати, забирали его несколько раз. Перепуганная девочка пряталась под столом, когда его уводили. К великому счастью, он остался жив, в отличии от многих, кого постигла та же участь. Девочка очень любила своего деда, который ласково звал ее Ангелочком.

Дед мечтал перечитать когда-нибудь произведения русских классиков. Лора всегда гордилась своей семьей. По мнению девушки, ей досталось в наследство от своих любимых родственников неиссякаемая энергия и жизнелюбие. Эти же качества были и у Тонино.

Неверным будет утверждение, что Лора – необыкновенная красавица. Обожающий ее супруг считал, что она – ошибка, а это значит, чтобы выглядеть стильно, одеваться нужно тоже «ошибочно».

По ее мнению, она всю жизнь одевалась, красилась и делала прически «ошибочно». Однажды, когда Тонино уже умер, в гости к Лоре пришел знакомый адвокат, она рассказала ему о теории «ошибочности», над которой он посмеялся и сказал, что красивые женщины нужны людям, не имеющим воображения. Когда же он, наобум, открыл книгу, в ней оказалась записка, написанная Тонино, со следующим текстом: «Как много красоты таится в ошибке и несовершенстве».

Тонино считал, что настоящая красота – это своеобразная молитва

человек прекрасен, когда он творит и создает, красивыми считаются люди, которых искренне любят.

Лора уверена в том, что каждая женщина должна найти своего единственного мужчину. Не всем одинаково везет, многим приходится преодолевать трудности, прежде чем это произойдет. Ей в этом смысле повезло, все прожитые вместе с Тонино годы были насыщены событиями, которые делали совместную жизнь яркой и не скучной. Внимательный супруг видел и замечал самые незначительные детали в одежде, во внешнем виде и т.д.

Интересен тот факт, что Тонино, зная всего 100 русских слов, мог свободно общаться и его, как ни странно, понимали. Он мог, к примеру, вместо фразы «идти пешком» сказать «идти прижком», это звучало забавно, но смысл был понятен.

Интересные факты

Для Лоры быть женщиной означало, прежде всего, уметь любить весь мир (небо, дождь, солнце). Ее всегда заботило: что сделать для любимого мужа, что ему рассказать, чем поделиться. Тонино старался радовать ее любой мелочью, к примеру, если расцветала фиалка, он вместе с ней шел к своей Лоре, показать эту красоту.

По мнению Тонино, женская красота – это то, что читается в ее глазах. Бывая вместе с любимой супругой на различных светских приемах и фестивалях, где присутствовали признанные красавицы, он говорил Лоре, что она самая прекрасная. Не один пластический хирург не может сотворить чудо, это делают любимые люди. Если женщине сказать, что она очаровательно выглядит, она, действительно, станет красавицей. Только под влиянием любви можно трансформироваться.

У Лоры, с ее неиссякаемой энергией, очень много планов, которые ждут воплощения, она часто повторяет себе, что ее Тонино жив и находится рядом. Она основала Фонд имени Гуэрры, а также литературный музей под открытым небом. Лора рада гостям, для всех открыты двери «дома, утопленного в вещах», которые она любит показывать. Кроме многих творений Тонино, в нем масса подарков, которые вызывают ностальгические воспоминания (к примеру, картины Антонио, Хамдамова, наброски Феллини, ковер Параджанова). Каждая вещь имеет свою историю. Этот дом часто называют музеем, но для Лоры он живой. Больно осознавать, что может уйти та сила и любовь к жизни, которую Тонино вдохнул в свою любимую женщину.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Было полезно? Поставь оценку)
Загрузка...
Ксения Чепрасова / автор статьи
Я владелица этого сайта, пишу статьи и на собственном опыте знаю, как тяжело приходится невесте, столько всего надо сделать! Как выбирать свадебное платье, как собрать гостей? Как переживаешь и желаешь, чтобы твоя свадьба была самая лучшая, я готовилась к свадьбе 4 года и изучила все вдоль и поперек, чем и делюсь на страницах своего прекрасного сайта, если помогла, с удовольствием почитаю ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свадебные советы молодым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: